Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de xarope de groselha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e despeje o creme de ovos.
- Adicione a água quente e misture.
- Coloque em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o creme de leite e a groselha, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
- Espalhe sobre o bolo e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos