Receita de Coalhada síria

Ingredientes

  • 1 xícara (café) de coalho
  • Iogurte natural pode servir de coalho
  • 1 litro de leite

Modo de preparo

  • Ferva o leite e deixe esfriar naturalmente.
  • Quando estiver morno, coloque em uma vasilha funda que tenha tampa.
  • Dissolva o coalho no leite e mexa por alguns minutos sempre no mesmo sentido.
  • Cubra com a tampa e envolva todo o recipiente com um pano de lã ou cobertor e deixe descansar por 4 ou 5 horas.
  • Evite mexer na vasilha durante esse tempo.
  • Em dias frios coloque a vasilha em lugar aquecido e sem vento Um forno ou microondas pode ser um ótimo lugar.
  • Para verificar se o leite está coalhado, abra a tampa com cuidado, sem mexer a coalhada.
  • Depois de pronta, coloque na geladeira.
  • Sirva em pratos com outros ingredientes como chuch barak etc.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email