Receita de Bife especial

Ingredientes

  • 1kg de carne em bifes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Arroz branco e salada de folhas para acompanhar

Molho

  • 1/4 de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de suco de laranja natural
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com sal e pimenta.
  • Para empanar, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  • Frite os bifes em óleo quente e escorra em papel absorvente.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo alto, refogue a cebola na manteiga até ficar transparente.
  • Adicione o suco de laranja, reservando 1/2 xícara (chá) e deixe ferver por 3 minutos.
  • Junte o amido de milho dissolvido no suco reservado, coloque o tomilho fresco e mexa até engrossar.
  • Acerte o sal e regue os bifes.
  • Sirva acompanhado de arroz branco e salada de folhas.

Rendimento: 5 porções

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