Ingredientes
- 1kg de carne em bifes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Arroz branco e salada de folhas para acompanhar
Molho
- 1/4 de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de suco de laranja natural
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Para empanar, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite os bifes em óleo quente e escorra em papel absorvente.
- Para o molho, em uma panela, em fogo alto, refogue a cebola na manteiga até ficar transparente.
- Adicione o suco de laranja, reservando 1/2 xícara (chá) e deixe ferver por 3 minutos.
- Junte o amido de milho dissolvido no suco reservado, coloque o tomilho fresco e mexa até engrossar.
- Acerte o sal e regue os bifes.
- Sirva acompanhado de arroz branco e salada de folhas.
Rendimento: 5 porções