Receita de Sopa de milho com atum

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de atum (200g)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • Gotas de molho de pimenta vermelha
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • Salsinha picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escorra o milho, reservando a água da lata.
  • Escorra bem o óleo do atum e jogue fora.
  • Coloque o atum sobre o papel absorvente para retirar o excesso do óleo.
  • Desfie o atum e coloque numa vasilha.
  • Derreta a margarina numa panela, adicione a cebola e cozinhe lentamente até ficar macia mas não dourada.
  • Adicione a farinha, a páprica, o molho de pimenta e cozinhe durante 1 minuto, mexendo sempre.
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de leite e a água do milho reservada e deixe ferver, mexendo sem parar.
  • Adicione o leite restante e deixe ferver novamente.
  • Adicione o sal e as raspas da casca de limão.
  • Adicione o milho e deixe ferver lentamente durante 5 minutos, sem tampar a panela.
  • Adicione o atum e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Verifique o tempero.
  • Polvilhe a salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 410 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela