Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de atum (200g)
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande bem picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- Gotas de molho de pimenta vermelha
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- Raspas da casca de 1/2 limão
- Salsinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra o milho, reservando a água da lata.
- Escorra bem o óleo do atum e jogue fora.
- Coloque o atum sobre o papel absorvente para retirar o excesso do óleo.
- Desfie o atum e coloque numa vasilha.
- Derreta a margarina numa panela, adicione a cebola e cozinhe lentamente até ficar macia mas não dourada.
- Adicione a farinha, a páprica, o molho de pimenta e cozinhe durante 1 minuto, mexendo sempre.
- Adicione 1/2 xícara (chá) de leite e a água do milho reservada e deixe ferver, mexendo sem parar.
- Adicione o leite restante e deixe ferver novamente.
- Adicione o sal e as raspas da casca de limão.
- Adicione o milho e deixe ferver lentamente durante 5 minutos, sem tampar a panela.
- Adicione o atum e cozinhe por mais 5 minutos.
- Verifique o tempero.
- Polvilhe a salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 410 por porção