Receita de Creme à capuccino

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 colheres (chá) de maisena
  • 1/2 tablete de chocolate meio-amargo, picado (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 pote de cream cheese light (200 g)
  • 1/2 colher (chá) de café instantâneo

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, coloque o leite e a maisena, e misture até dissolvê-la.
  • Junte o chocolate e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até que encorpe ligeiramente e o chocolate derreta.
  • Cozinhe por mais 3 minutos em fogo médio, sem parar de mexer.
  • Retire do fogo, acrescente o adoçante e continue mexendo até que esteja quase frio (cerca de 5 minutos).
  • Adicione o cream cheese e o café, previamente dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente, e misture até ficar homogêneo.
  • Passe por uma peneira, distribua em 4 taças pequenas e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Dica: É importante passar a preparação pela peneira para obter um creme liso.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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