Receita de Creme acetinado de laranja

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva bem o amido de milho e o açúcar no suco de laranja.
  • Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até a mistura ficar transparente.
  • Retire.
  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  • Continue batendo até obter o ponto de suspiro.
  • Misture o suspiro ao creme.
  • Adicione o creme de leite e as raspas de laranja.
  • Mexa delicadamente até que fique tudo bem misturado.
  • Leve para gelar em taças individuais ou em uma compoteira.

Dica

  • Se você usar laranja ácida, o creme ficará mais saboroso.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos