Ingredientes
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva bem o amido de milho e o açúcar no suco de laranja.
- Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até a mistura ficar transparente.
- Retire.
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
- Continue batendo até obter o ponto de suspiro.
- Misture o suspiro ao creme.
- Adicione o creme de leite e as raspas de laranja.
- Mexa delicadamente até que fique tudo bem misturado.
- Leve para gelar em taças individuais ou em uma compoteira.
Dica
- Se você usar laranja ácida, o creme ficará mais saboroso.