Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- Óleo para untar
- Geléia de sua preferência
- Açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos e o leite no liquidificador.
- Peneire o amido de milho e o fermento e acrescente à mistura de ovos e leite.
- Bata mais um pouco.
- Depois, vá juntando os demais ingredientes, um a um, e batendo até que se incorporem à massa.
- Frite pequenas porções de massa (mais ou menos 1/2 xícara de café) de cada vez em uma frigideira untada, vire-as, com muito cuidado, quando as bordas se soltarem da frigideira.
- Recheie cada panqueca com a geléia e enrole.
- Coloque-as em uma forma refratária e polvilhe com açúcar.
- Leve ao forno quente por alguns minutos e sirva.
Dica
- Se você desejar usar como sobremesa gelada, besunte as panquecas com geléia para que a massa não resseque enquanto estiver na geladeira.