Receita de Panqueca de ricota com geléia

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • Óleo para untar
  • Geléia de sua preferência
  • Açúcar para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos e o leite no liquidificador.
  • Peneire o amido de milho e o fermento e acrescente à mistura de ovos e leite.
  • Bata mais um pouco.
  • Depois, vá juntando os demais ingredientes, um a um, e batendo até que se incorporem à massa.
  • Frite pequenas porções de massa (mais ou menos 1/2 xícara de café) de cada vez em uma frigideira untada, vire-as, com muito cuidado, quando as bordas se soltarem da frigideira.
  • Recheie cada panqueca com a geléia e enrole.
  • Coloque-as em uma forma refratária e polvilhe com açúcar.
  • Leve ao forno quente por alguns minutos e sirva.

Dica

  • Se você desejar usar como sobremesa gelada, besunte as panquecas com geléia para que a massa não resseque enquanto estiver na geladeira.
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