Ingredientes
- 200g de truta salmonada defumada
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 envelope de açafrão
- 40g de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 limões
- 200ml de creme de leite
- 1 buquê de salsa
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta de reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite numa panela e junte o curry e o açafrão, deixando-os tostar por 30 minutos.
- Acrescente toda a farinha e, mexendo sempre, adicione o caldo de legumes, já quente, 1 concha de cada vez.
- Sem parar de misturar, cozinhe o composto por 10 minutos até obter um creme liso.
- Apague o fogo, acrescente o creme de leite e o suco de limão e mexa bem.
- Corte a truta salmonada em cubos, fatie fininho o limão restante e lave a salsa com cuidado, dividindo-a em ramos.
- Distribua o creme em pratos individuais, guarneça com pedaços de peixe, fatias de limão e tufinhos de salsinha.
- Salpique com pimenta do reino e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil