Receita de Creme amarelo de truta salmonada

Ingredientes

  • 200g de truta salmonada defumada
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 envelope de açafrão
  • 40g de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 limões
  • 200ml de creme de leite
  • 1 buquê de salsa
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta de reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o azeite numa panela e junte o curry e o açafrão, deixando-os tostar por 30 minutos.
  • Acrescente toda a farinha e, mexendo sempre, adicione o caldo de legumes, já quente, 1 concha de cada vez.
  • Sem parar de misturar, cozinhe o composto por 10 minutos até obter um creme liso.
  • Apague o fogo, acrescente o creme de leite e o suco de limão e mexa bem.
  • Corte a truta salmonada em cubos, fatie fininho o limão restante e lave a salsa com cuidado, dividindo-a em ramos.
  • Distribua o creme em pratos individuais, guarneça com pedaços de peixe, fatias de limão e tufinhos de salsinha.
  • Salpique com pimenta do reino e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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