Receita de Creme frio de abobrinha, tomate seco e azeitona

Ingredientes

  • 500g de abobrinhas pequenas
  • 1/2 litro de caldo de legumes
  • 1 alho poró
  • 10 folhas de manjerona fresca
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • Suco de limão
  • 12 tomates secos
  • 12 azeitonas
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe e lave as abobrinhas, descarte as pontas e corte-as em cubinhos.
  • Limpe o alho poró, eliminando a parte mais verde, e pique-o fininho.
  • Lave as folhas de manjerona.
  • Na panela, ferva o caldo de legumes e mergulhe nele os legumes e a manjerona, reservando alguns cubinhos de abobrinha.
  • Cozinhe por 15 minutos, tempere com sal, deixe amornar e coloque a panela na geladeira para esfriar completamente por menos 1 hora.
  • Retire a preparação da geladeira e bata com o mixer até obter um creme.
  • Junte o creme de leite fresco e algumas gotas de limão, batendo com o batedor de arame para misturar perfeitamente.
  • Escorra o óleo dos tomates secos e corte-os em pedacinhos.
  • Retire os caroços das azeitonas, pique-as e junte esses dois ingredientes aos cubinhos crus de abobrinha.
  • Divida o creme frio em pratos fundos e guarneça cada um com os pedacinhos de abobrinha, os tomates secos e as azeitonas.
  • Regue com um fio de azeite e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email