Ingredientes
- 500g de abobrinhas pequenas
- 1/2 litro de caldo de legumes
- 1 alho poró
- 10 folhas de manjerona fresca
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- Suco de limão
- 12 tomates secos
- 12 azeitonas
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave as abobrinhas, descarte as pontas e corte-as em cubinhos.
- Limpe o alho poró, eliminando a parte mais verde, e pique-o fininho.
- Lave as folhas de manjerona.
- Na panela, ferva o caldo de legumes e mergulhe nele os legumes e a manjerona, reservando alguns cubinhos de abobrinha.
- Cozinhe por 15 minutos, tempere com sal, deixe amornar e coloque a panela na geladeira para esfriar completamente por menos 1 hora.
- Retire a preparação da geladeira e bata com o mixer até obter um creme.
- Junte o creme de leite fresco e algumas gotas de limão, batendo com o batedor de arame para misturar perfeitamente.
- Escorra o óleo dos tomates secos e corte-os em pedacinhos.
- Retire os caroços das azeitonas, pique-as e junte esses dois ingredientes aos cubinhos crus de abobrinha.
- Divida o creme frio em pratos fundos e guarneça cada um com os pedacinhos de abobrinha, os tomates secos e as azeitonas.
- Regue com um fio de azeite e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil