Ingredientes
- 400g de feijão já cozido
- 1/2 litro de caldo de frango
- 100ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
- 1 cebola média
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os feijões, já cozidos, no liquidificador e despeje o creme obtido numa panela, juntando o caldo de frango e o creme de leite.
- Coloque no fogo, mexa, acrescente metade do tomilho e deixe reduzir por cerca de 15 minutos até obter um creme mais ou menos consistente.
- Tempere com sal e pimenta, tampe e deixe repousar.
- Descasque e fatie a cebola não muito fino, empane os anéis com a farinha e frite-os em bastante óleo.
- Retire os anéis fritos com a escumadeira, coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura e mantenha-os quentes.
- Distribua o creme de feijão em cumbucas pequenas e decore cada uma com os anéis de cebola.
- Salpique com as folhas de tomilho restantes e uma generosa pitada de pimenta do reino.
- Sirva morno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil