Receita de Creme de feijão com cebola

Ingredientes

  • 400g de feijão já cozido
  • 1/2 litro de caldo de frango
  • 100ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
  • 1 cebola média
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata os feijões, já cozidos, no liquidificador e despeje o creme obtido numa panela, juntando o caldo de frango e o creme de leite.
  • Coloque no fogo, mexa, acrescente metade do tomilho e deixe reduzir por cerca de 15 minutos até obter um creme mais ou menos consistente.
  • Tempere com sal e pimenta, tampe e deixe repousar.
  • Descasque e fatie a cebola não muito fino, empane os anéis com a farinha e frite-os em bastante óleo.
  • Retire os anéis fritos com a escumadeira, coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura e mantenha-os quentes.
  • Distribua o creme de feijão em cumbucas pequenas e decore cada uma com os anéis de cebola.
  • Salpique com as folhas de tomilho restantes e uma generosa pitada de pimenta do reino.
  • Sirva morno.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

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