Ingredientes
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 ou 2 paus de canela
- 1 colher (café) nivelada de noz-moscada ralada
- 8 cravos-da-índia
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 2 gemas
- Manteiga para untar
- Coco ralado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o creme de leite com as especiarias ao fogo médio até levantar fervura.
- Agregue o leite de coco e o açúcar e mexa em fogo brando até dissolver.
- Tampe e deixe amornar.
- Bata os ovos e as gemas até começar a ficar cremoso.
- Junte aos poucos a mistura de leite, mexendo sempre, até homogeneizar.
- Passe por uma peneira, descarte as especiarias e distribua em 8 potinhos refratários untados com manteiga (120 ml de capacidade), preenchendo cerca de 3/4 de cada um.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria, por 45 minutos ou até ficar firme na borda e cremoso no centro.
- Sirva morno, frio ou gelado, decorado com coco ralado.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções