Receita de Creme aromático de coco

Ingredientes

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 ou 2 paus de canela
  • 1 colher (café) nivelada de noz-moscada ralada
  • 8 cravos-da-índia
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Manteiga para untar
  • Coco ralado para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve o creme de leite com as especiarias ao fogo médio até levantar fervura.
  • Agregue o leite de coco e o açúcar e mexa em fogo brando até dissolver.
  • Tampe e deixe amornar.
  • Bata os ovos e as gemas até começar a ficar cremoso.
  • Junte aos poucos a mistura de leite, mexendo sempre, até homogeneizar.
  • Passe por uma peneira, descarte as especiarias e distribua em 8 potinhos refratários untados com manteiga (120 ml de capacidade), preenchendo cerca de 3/4 de cada um.
  • Leve ao forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria, por 45 minutos ou até ficar firme na borda e cremoso no centro.
  • Sirva morno, frio ou gelado, decorado com coco ralado.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

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