Ingredientes
Base
- 2/3 de pacote de biscoitos maisena triturados (cerca de 140 g)
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
- 2 e 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (450 ml)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Calda
- 1 e 1/2 colher (chá) de amido de milho
- 1/4 de xícara (chá) de água (50 ml)
- 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá com sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
- Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Forre a base de uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 10 minutos ou até começar a dourar.
- Reserve.
Recheio
- Ferva metade do suco de maracujá, retire do fogo e junte a gelatina, mexendo até dissolver completamente.
- Junte o suco de maracujá restante e espere esfriar.
- Bata a gelatina, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador até homogeneizar.
- Apoie uma colher sobre a massa e despeje o creme sobre ela, deixando que se espalhe pela torta, para não danificar a base.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme.
Calda
- Dissolva o amido na água, junte o suco e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione a polpa, espere esfriar e espalhe sobre a torta desenformada.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções