Receita de Torta rápida de maracujá

Ingredientes

Base

  • 2/3 de pacote de biscoitos maisena triturados (cerca de 140 g)
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Recheio

  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (450 ml)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Calda

  • 1 e 1/2 colher (chá) de amido de milho
  • 1/4 de xícara (chá) de água (50 ml)
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá com sementes

Modo de preparo
Base

  • Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Forre a base de uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 10 minutos ou até começar a dourar.
  • Reserve.

Recheio

  • Ferva metade do suco de maracujá, retire do fogo e junte a gelatina, mexendo até dissolver completamente.
  • Junte o suco de maracujá restante e espere esfriar.
  • Bata a gelatina, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador até homogeneizar.
  • Apoie uma colher sobre a massa e despeje o creme sobre ela, deixando que se espalhe pela torta, para não danificar a base.
  • Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme.

Calda

  • Dissolva o amido na água, junte o suco e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione a polpa, espere esfriar e espalhe sobre a torta desenformada.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções

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