Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, branca
- 4 pacotes de polpa de graviola descongeladas (400g)
- 4 claras
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com óleo uma fôrma de buraco no meio de 23cm de diâmetro e reserve.
- Em uma panela média, polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar por cerca de 3 minutos.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver.
- Adicione a polpa de graviola e coloque a panela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo com uma colher até engrossar.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e continue batendo até obter um merengue firme.
- Junte-o com cuidado à gelatina usando uma espátula ou colher.
- Transfira para a fôrma preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Desenforme sobre um prato decorativo e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções