Receita de Creme bávaro de graviola

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, branca
  • 4 pacotes de polpa de graviola descongeladas (400g)
  • 4 claras
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte com óleo uma fôrma de buraco no meio de 23cm de diâmetro e reserve.
  • Em uma panela média, polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar por cerca de 3 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver.
  • Adicione a polpa de graviola e coloque a panela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo com uma colher até engrossar.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente o açúcar e continue batendo até obter um merengue firme.
  • Junte-o com cuidado à gelatina usando uma espátula ou colher.
  • Transfira para a fôrma preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Desenforme sobre um prato decorativo e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

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