Ingredientes
- Manteiga para untar
Recheio
- 3/4 xícara (chá) de polpa de papaia amassada (200g)
- 1 xícara (chá) de sorvete de creme (200g)
Massa
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
Molho
- 3/4 xícara (chá) de creme de cassis (180ml)
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Unte uma assadeira retangular média e reserve.
Recheio
- Em uma tigela média, misture a papaia e o sorvete até obter um creme homogêneo.
- Cubra com filme plástico e deixe no freezer por 2 horas.
Massa
- Em uma panela média, derreta a manteiga com a água e o sal em fogo alto.
- Retire do fogo, junte a farinha e mexa bem rápido.
- Leve de volta ao fogo, sem parar de mexer, até obter uma massa que se desprenda do fundo da panela.
- Passe para uma tigela e coloque os ovos, um a um, batendo até a massa ficar homogênea.
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande e, sobre a assadeira, faça 8 bolinhos com 5cm de diâmetro cada um, deixando 2cm de distância entre eles.
- Asse por 40 minutos.
- Deixe esfriar na assadeira.
Molho
- Em uma panela média, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
- Retire do fogo.
- Corte as profiteroles ao meio.
- Usando uma colher, recheie-as com o creme de papaia e sorvete.
- Arrume-as, 2 a 2 em pratos de sobremesa e regue com o molho quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções