Receita de Profiteroles com sorvete de creme de papaia

Ingredientes

  • Manteiga para untar

Recheio

  • 3/4 xícara (chá) de polpa de papaia amassada (200g)
  • 1 xícara (chá) de sorvete de creme (200g)

Massa

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos

Molho

  • 3/4 xícara (chá) de creme de cassis (180ml)
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Unte uma assadeira retangular média e reserve.

Recheio

  • Em uma tigela média, misture a papaia e o sorvete até obter um creme homogêneo.
  • Cubra com filme plástico e deixe no freezer por 2 horas.

Massa

  • Em uma panela média, derreta a manteiga com a água e o sal em fogo alto.
  • Retire do fogo, junte a farinha e mexa bem rápido.
  • Leve de volta ao fogo, sem parar de mexer, até obter uma massa que se desprenda do fundo da panela.
  • Passe para uma tigela e coloque os ovos, um a um, batendo até a massa ficar homogênea.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande e, sobre a assadeira, faça 8 bolinhos com 5cm de diâmetro cada um, deixando 2cm de distância entre eles.
  • Asse por 40 minutos.
  • Deixe esfriar na assadeira.

Molho

  • Em uma panela média, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Corte as profiteroles ao meio.
  • Usando uma colher, recheie-as com o creme de papaia e sorvete.
  • Arrume-as, 2 a 2 em pratos de sobremesa e regue com o molho quente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela