Receita de Creme brûlée de gengibre

Ingredientes

  • 100 g de açúcar cristal
  • 1 gengibre médio
  • 800 ml de creme de leite
  • 80 g de açúcar
  • 6 gemas

Modo de preparo

  • Descasque o gengibre e faça uma infusão em fogo baixo com o creme de leite, metade do açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos sem deixar ferver.
  • Bata 6 gemas com o açúcar restantes até que a mistura fique bem branca.
  • Coe a infusão e misture com os ovos.
  • Retire a espuma da parte superior e coloque em pequenas vasilhas de cerâmica.
  • Se restar alguma espuma sobre a mistura, retire.
  • Cubra as louças com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 150º C por 15 minutos.
  • Mantenha na geladeira.
  • Na hora de servir, retire da geladeira, cubra com açúcar e queime esta camada com um maçarico ou com as costas de uma colher aquecida na boca do fogão.

Sugestão: Decore com hortelã, morango e amora.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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