Ingredientes
- 100 g de açúcar cristal
- 1 gengibre médio
- 800 ml de creme de leite
- 80 g de açúcar
- 6 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o gengibre e faça uma infusão em fogo baixo com o creme de leite, metade do açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos sem deixar ferver.
- Bata 6 gemas com o açúcar restantes até que a mistura fique bem branca.
- Coe a infusão e misture com os ovos.
- Retire a espuma da parte superior e coloque em pequenas vasilhas de cerâmica.
- Se restar alguma espuma sobre a mistura, retire.
- Cubra as louças com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 150º C por 15 minutos.
- Mantenha na geladeira.
- Na hora de servir, retire da geladeira, cubra com açúcar e queime esta camada com um maçarico ou com as costas de uma colher aquecida na boca do fogão.
Sugestão: Decore com hortelã, morango e amora.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos