Receita de Crème brulèe com gengibre

Crème brulèe com gengibre
Foto: Kitano

Ingredientes

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 1/3 de fava de baunilha
  • 1 colher (sopa) de gengibre moído Kitano
  • Raspas de 1 laranja
  • 12 gemas
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tábua, corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento.
  • Extraia as sementes, raspando com a ponta de uma faca.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, a fava, as sementes, o gengibre moído Kitano e as raspas da laranja.
  • Leve ao fogo médio.
  • Quando ferver, retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, junte o açúcar branco com as gemas e bata com um batedor de arame (fouet) até obter uma gemada clara e brilhante.
  • Se preferir, use a batedeira.
  • Passe o creme de leite pela peneira e adicione à mistura, mexendo constantemente com o batedor de arame ou com uma colher de pau.
  • Deixe o creme descansar por 15 minutos e distribua em 5 tigelas individuais.
  • Preaqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
  • Disponha as tigelas individuais em uma assadeira e leve ao forno.
  • Com a assadeira no forno, adicione água suficiente para cobrir o fundo, pois o creme deve assar em banho-maria.
  • Após 25 minutos, retire as tigelas do forno.
  • Quando esfriar, leve à geladeira.
  • No momento de servir, polvilhe com o açúcar mascavo e caramelize com um maçarico ou com uma colher de prata.
  • Para fazer isso, você deve segurar a colher com um pano e colocá-la sobre a chama do fogão.
  • Quando estiver bem quente, deslize-a sobre o açúcar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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