Ingredientes
- 1 litro de creme de leite fresco
- 1/3 de fava de baunilha
- 1 colher (sopa) de gengibre moído Kitano
- Raspas de 1 laranja
- 12 gemas
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tábua, corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento.
- Extraia as sementes, raspando com a ponta de uma faca.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, a fava, as sementes, o gengibre moído Kitano e as raspas da laranja.
- Leve ao fogo médio.
- Quando ferver, retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, junte o açúcar branco com as gemas e bata com um batedor de arame (fouet) até obter uma gemada clara e brilhante.
- Se preferir, use a batedeira.
- Passe o creme de leite pela peneira e adicione à mistura, mexendo constantemente com o batedor de arame ou com uma colher de pau.
- Deixe o creme descansar por 15 minutos e distribua em 5 tigelas individuais.
- Preaqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
- Disponha as tigelas individuais em uma assadeira e leve ao forno.
- Com a assadeira no forno, adicione água suficiente para cobrir o fundo, pois o creme deve assar em banho-maria.
- Após 25 minutos, retire as tigelas do forno.
- Quando esfriar, leve à geladeira.
- No momento de servir, polvilhe com o açúcar mascavo e caramelize com um maçarico ou com uma colher de prata.
- Para fazer isso, você deve segurar a colher com um pano e colocá-la sobre a chama do fogão.
- Quando estiver bem quente, deslize-a sobre o açúcar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções