Receita de Creme brûlée de jabuticaba

Foto: Churrascarias Ataliba

Ingredientes

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 gemas
  • 6 colheres (café) de baunilha
  • 8 colheres (sobremesa) de geléia de jabuticaba
  • Passas de jabuticaba no licor

Modo de preparo

  • Misture o creme de leite fresco, o açúcar, as gemas e a baunilha.
  • Passe num chinoix.
  • Em cada ramekin (tigela) coloque uma colher (sobremesa) de geléia.
  • Com uma concha complete o ramekin com a mistura.
  • Leve ao forno 120º – 140º por duas horas em banho maria.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Na hora de servir polvilhe açúcar em cima no creme tirando o excesso.
  • Queime o açúcar com o maçarico para formar uma crosta.
  • Colaque em cima da crosta passas de jabuticaba no licor para decorar.
  • Sirva em seguida.

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