Ingredientes
- 1 litro de creme de leite fresco
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 9 gemas
- 6 colheres (café) de baunilha
- 8 colheres (sobremesa) de geléia de jabuticaba
- Passas de jabuticaba no licor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o creme de leite fresco, o açúcar, as gemas e a baunilha.
- Passe num chinoix.
- Em cada ramekin (tigela) coloque uma colher (sobremesa) de geléia.
- Com uma concha complete o ramekin com a mistura.
- Leve ao forno 120º – 140º por duas horas em banho maria.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Na hora de servir polvilhe açúcar em cima no creme tirando o excesso.
- Queime o açúcar com o maçarico para formar uma crosta.
- Colaque em cima da crosta passas de jabuticaba no licor para decorar.
- Sirva em seguida.