Receita de Creme com calda de damasco

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 pedrinhas de miski (comprada em loja de produtos árabes)
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Calda

  • 500g de damasco picado
  • 250g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Dissolva o amido e o açúcar no leite.
  • Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  • Tire do fogo e acrescente o miski triturado e a água de laranjeira.
  • Coloque em taças, deixe esfriar e leve à geladeira.

Calda

  • Leve os damascos ao fogo com a água e o açúcar.
  • Deixe ferver até formar uma geleía.
  • Ao esfriar, coloque a calda sobre o manjar.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Calorias: 361 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email