Receita de Torta de ricota com nozes e calda de damasco

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

Massa

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Adria (200g)
  • 100g de margarina vegetal em temperatura ambiente

Recheio

  • 1 lata de leite condensado diet
  • 1 lata de creme de leite light
  • 250g de ricota
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de nozes, picadas

Calda de damasco

  • 200g de damasco, picados em tirinhas finas
  • 1 xícara (chá) de açúcar light

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando a massa.
  • Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
  • Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar e reserve.
  • Prepare o recheio de ricota.
  • Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver e reserve.
  • Leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a ricota e bata até envolver bem todos os ingredientes.
  • Despeje a gelatina dissolvida e bata por mais 3 minutos.
  • Retire do liquidificador, misture as nozes delicadamente e reserve.
  • Despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
  • Prepare a calda de damasco.
  • Numa panela pequena, caramelize o açúcar, junte 1 xícara (chá) de água, o damasco e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que a calda fique consistente, deixe esfriar e reserve.
  • No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima a calda de damasco e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Calorias: 363 por porção

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