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Crepe com calda de chocolate


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Calda

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Bata o liquidificador o ovo, a margarina, o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a farinha até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
  • Para a calda, em uma panela, dissolva o chocolate em pó e o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e misture o chocolate picado na calda ainda quente até derreter.
  • Deixe esfriar e misture o creme de leite.
  • Aqueça, em fogo médio, uma frigideira antiaderente e unte com margarina.
  • Despeje 1/2 concha da massa e gire a frigideira para espalhar por igual.
  • Doure dos 2 lados e transfira para um prato.
  • Repita o processo até terminar a massa.
  • Dobre as massas em 4 partes como um leque e coloque em um prato.
  • Regue com o calda morna e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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