Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Calda
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o liquidificador o ovo, a margarina, o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a farinha até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
- Para a calda, em uma panela, dissolva o chocolate em pó e o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e misture o chocolate picado na calda ainda quente até derreter.
- Deixe esfriar e misture o creme de leite.
- Aqueça, em fogo médio, uma frigideira antiaderente e unte com margarina.
- Despeje 1/2 concha da massa e gire a frigideira para espalhar por igual.
- Doure dos 2 lados e transfira para um prato.
- Repita o processo até terminar a massa.
- Regue com o calda morna e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos