Receita de Crepe com creme de avelã e calda de frutas vermelhas

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo (60g)
  • 1 xícara de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida (20g)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (50g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (55g)
  • 1 pitada de sal

Calda

  • 100g de morangos
  • 100g de framboesas
  • 100g de mirtilo
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano

Recheio

  • 150g de creme de avelãs pronto

Para pincelar

  • Manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela, misture o ovo, o leite, a manteiga, o amido, a farinha e o sal.
  • Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Deixe a massa descansando na geladeira por 10 minutos.
  • Reserve.

Calda

  • Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar refinado UNIÃO e o suco de limão, leve ao fogo médio e cozinhe até obter uma calda espessa.
  • Desligue o fogo e acrescente as raspas de limão, deixe esfriar e reserve.

Montagem

  • Unte com manteiga uma frigideira antiaderente (14 cm de diâmetro) e aqueça-a em fogo médio.
  • Coloque um pouco de massa no centro da frigideira e espalhe para que forre todo o fundo da frigideira formando discos finos, deixe dourar dos dois lados.
  • Repita o processo com o restante da massa e reserve.
  • Recheie os discos de massa com 1 colher (sopa) de creme de avelãs.
  • Dobre a massa em formato de triângulos e regue com a calda de frutas vermelhas.
  • Sirva em seguir.

Capacidade de xícara: 200 ml
Rendimento: 12 porções

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