Ingredientes
Massa
- 1 ovo (60g)
- 1 xícara de leite (200 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida (20g)
- ½ xícara (chá) de amido de milho (50g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (55g)
- 1 pitada de sal
Calda
- 100g de morangos
- 100g de framboesas
- 100g de mirtilo
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
Recheio
- 150g de creme de avelãs pronto
Para pincelar
- Manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture o ovo, o leite, a manteiga, o amido, a farinha e o sal.
- Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansando na geladeira por 10 minutos.
- Reserve.
Calda
- Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar refinado UNIÃO e o suco de limão, leve ao fogo médio e cozinhe até obter uma calda espessa.
- Desligue o fogo e acrescente as raspas de limão, deixe esfriar e reserve.
Montagem
- Unte com manteiga uma frigideira antiaderente (14 cm de diâmetro) e aqueça-a em fogo médio.
- Coloque um pouco de massa no centro da frigideira e espalhe para que forre todo o fundo da frigideira formando discos finos, deixe dourar dos dois lados.
- Repita o processo com o restante da massa e reserve.
- Recheie os discos de massa com 1 colher (sopa) de creme de avelãs.
- Dobre a massa em formato de triângulos e regue com a calda de frutas vermelhas.
- Sirva em seguir.
Capacidade de xícara: 200 ml
Rendimento: 12 porções