Ingredientes
- 7 gemas
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Avelãs picadas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture as gemas peneiradas, o açúcar e a baunilha.
- Reserve.
- Coloque o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio até aquecer, sem deixar que ferva.
- Despeje aos poucos na tigela com as gemas, misturando bem.
- Divida entre as cumbucas individuais e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 30 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Misture a Nutella com o creme de leite e divida entre as cumbucas.
- Decore com avelãs e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos