Receita de Almôndega à milanesa

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de pó para sopa de cebola
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 7 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a carne em uma tigela e misture o pão picado e umedecido no leite.
  • Adicione o pó para sopa de cebola, a cebola, o alho, a salsa, sal e pimenta.
  • Misture, amasse e faça bolinhas com as mãos.
  • Passe cada uma na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em uma frigideira com óleo, escorra em papel toalha e reserve.
  • Para o molho, bata os tomates no liquidificador e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, a cebola e o louro.
  • Adicione o tomate batido e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta do reino.
  • Sirva sobre as almôndegas e polvilhe com parmesão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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