Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de carne moída
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de pó para sopa de cebola
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 5 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos batidos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 7 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola ralada
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne em uma tigela e misture o pão picado e umedecido no leite.
- Adicione o pó para sopa de cebola, a cebola, o alho, a salsa, sal e pimenta.
- Misture, amasse e faça bolinhas com as mãos.
- Passe cada uma na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em uma frigideira com óleo, escorra em papel toalha e reserve.
- Para o molho, bata os tomates no liquidificador e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, a cebola e o louro.
- Adicione o tomate batido e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta do reino.
- Sirva sobre as almôndegas e polvilhe com parmesão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos