Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Morangos e amoras a gosto para decorar
Calda
- 1 pacote de polpa congelada de frutas vermelhas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de amora picada
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, leve ao fogo médio todos os ingredientes até engrossar um pouco.
- Desligue e deixe esfriar.
- Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado, a manteiga, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até ficar espesso.
- Desligue, adicione a essência e misture.
- Para a montagem, em taças individuais, faça uma camada com metade do creme, uma camada com a calda, reservando um pouco para decorar, e finalize com o creme restante.
- Decore com a calda reservada, com morangos e amoras.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Dica: Experimente trocar a fruta da calda por abacaxi, pêssego em calda ou somente morango.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos