Receita de Taça com calda de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Morangos e amoras a gosto para decorar

Calda

  • 1 pacote de polpa congelada de frutas vermelhas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de amora picada
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, leve ao fogo médio todos os ingredientes até engrossar um pouco.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado, a manteiga, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até ficar espesso.
  • Desligue, adicione a essência e misture.
  • Para a montagem, em taças individuais, faça uma camada com metade do creme, uma camada com a calda, reservando um pouco para decorar, e finalize com o creme restante.
  • Decore com a calda reservada, com morangos e amoras.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Dica: Experimente trocar a fruta da calda por abacaxi, pêssego em calda ou somente morango.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos