Receitas > Doces e Sobremesas > Taça com calda de frutas vermelhas

Receita de Taça com calda de frutas vermelhas


Avaliação: / Taça com calda de frutas vermelhas3 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Morangos e amoras a gosto para decorar

Calda

  • 1 pacote de polpa congelada de frutas vermelhas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de amora picada
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Para a calda, leve ao fogo médio todos os ingredientes até engrossar um pouco.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado, a manteiga, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até ficar espesso.
  • Desligue, adicione a essência e misture.
  • Para a montagem, em taças individuais, faça uma camada com metade do creme, uma camada com a calda, reservando um pouco para decorar, e finalize com o creme restante.
  • Decore com a calda reservada, com morangos e amoras.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Dica: Experimente trocar a fruta da calda por abacaxi, pêssego em calda ou somente morango.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso