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Receita de Creme de abacaxi com brigadeiro


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 abacaxi pérola picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 clara em neve
  • Abacaxi picado e raspas de chocolate ao leite para decorar

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
  • Retire e deixe escorrer em uma peneira por 30 minutos.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as isntruções da embalagem.
  • transfira para uma tigela e misture com a clara em neve e o abacaxi reservado delicadamente.
  • Despeje em taças e leve à geladeira por 3 horas.
  • Leve uma panela com o leite condensado, a manteiga e o chocolate ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire e misture com o creme de leite.
  • Deixe esfriar e espalhe nas taças sobre o creme de abacaxi.
  • Decore com abacaxi, raspas de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)(+ 3 horas de geladeira)

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