Ingredientes
- 1 abacaxi pérola picado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 clara em neve
- Abacaxi picado e raspas de chocolate ao leite para decorar
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
- Retire e deixe escorrer em uma peneira por 30 minutos.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as isntruções da embalagem.
- transfira para uma tigela e misture com a clara em neve e o abacaxi reservado delicadamente.
- Despeje em taças e leve à geladeira por 3 horas.
- Leve uma panela com o leite condensado, a manteiga e o chocolate ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire e misture com o creme de leite.
- Deixe esfriar e espalhe nas taças sobre o creme de abacaxi.
- Decore com abacaxi, raspas de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)(+ 3 horas de geladeira)