Receita de Bolo de castanha-do-pará e maçã

Ingredientes

  • 5 maçãs com casca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
  • 2 ovos grandes inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Óleo e farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 1 barra de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  • Corte as maçãs com casca em pedaços, só tirando as sementes, adicione o açúcar e a canela.
  • Deixe descansando por 30 minutos.
  • Adicione o óleo, as uvas-passas brancas sem sementes, a castanha-do-pará moída no liquidificador, 2 ovos inteiros, a farinha de trigo e o fermento.
  • A massa parece uma farofa úmida.
  • Coloque em uma fôrma com buraco no meio untada com óleo e enfarinhada, asse por 35 minutos, em forno médio.
  • Cubra com o chocolate derretido e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email