Ingredientes
- 5 maçãs com casca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
- 2 ovos grandes inteiros
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Óleo e farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
- 1 barra de chocolate meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as maçãs com casca em pedaços, só tirando as sementes, adicione o açúcar e a canela.
- Deixe descansando por 30 minutos.
- Adicione o óleo, as uvas-passas brancas sem sementes, a castanha-do-pará moída no liquidificador, 2 ovos inteiros, a farinha de trigo e o fermento.
- A massa parece uma farofa úmida.
- Coloque em uma fôrma com buraco no meio untada com óleo e enfarinhada, asse por 35 minutos, em forno médio.
- Cubra com o chocolate derretido e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de descanso)