Receita de Creme de abóbora ao catupiry

Ingredientes

  • 1 1/2kg de abóbora moranga sem casca em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry

Modo de preparo

  • Coloque a abóbora, a água, sal e pimenta em uma panela e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar bem.
  • Espere esfriar e bata no liquidificador por 2 minutos.
  • Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola, o alho e a carne por 3 minutos.
  • Adicione a abóbora batida, metade do catupiry, acerte o sal e cozinhe até ferver.
  • Transfira para uma sopeira, cubra com o catupiry restante e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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