Receita de Caldinho de feijão com bacon

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão carioquinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Croutons a gosto para acompanhar

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma panela de pressão, acrescente água até cobrir e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidficador com a água.
  • Aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon até dourar.
  • Adicione o caldo de feijão, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver.
  • Junte o cheiro verde, misture e desligue o fogo.
  • Transfira para uma sopeira e sirva com os croutons.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email