Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão carioquinha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Croutons a gosto para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma panela de pressão, acrescente água até cobrir e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidficador com a água.
- Aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon até dourar.
- Adicione o caldo de feijão, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver.
- Junte o cheiro verde, misture e desligue o fogo.
- Transfira para uma sopeira e sirva com os croutons.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos