Receita de Sopa de ervilha seca com funghi

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) bem cheia de ervilha seca
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho fatiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1,5 litro de água quente
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de funghi seco hidratado em água quente

Modo de preparo

  • Refogue a cebola picada e o alho no azeite até que fiquem macios e comecem a dourar.
  • Junte a ervilha seca lavada e escorrida e mexa por 2 minutos.
  • Cubra com a água quente e cozinhe em fogo alto até ferver.
  • Depois de fervido junte o caldo de legumes e dissolva na água, reduza a chama para o fogo baixo e cozinhe em panela tampada por 40 minutos, verificando de vez em quando e mexendo para não deixar grudar no fundo da panela.
  • Se achar que precisa de mais água acrescente.
  • Ao final do cozimento, quando as ervilhas estiverem cozidas e macias desligue o fogo, ajuste a pimenta e o sal se necessário e bata tudo com um mixer ou no liquidificador.
  • Enquanto isso pique o funghi já hidratado em água quente em pedaços bem pequenos e ao servir a sopa coloque uma porção de funghi sobre cada prato, regando com um fiozinho de azeite.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email