Receita de Creme de amêndoa e baunilha

Ingredientes

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, incolor
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoa

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 300g de morangos
  • 8 morangos com as folhas para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte com óleo 8 forminhas com capacidade para 1/2 xícara (chá) de líquido e reserve.

Creme

  • Em uma tigela pequena, polvilhe 1/4 xícara (chá) do leite com a gelatina e reserve.
  • Em uma panela grande, junte o leite restante, o açúcar de confeiteiro e o creme de leite.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo de vez em quando com uma colher.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente a gelatina reservada, a essência de baunilha e a de amêndoa e misture bem para dissolver a gelatina.
  • Passe o creme por uma peneira fina apoiada em uma tigela.
  • Despeje nas forminhas preparadas.
  • Deixe na geladeira por cerca de 4 horas.

Calda

  • Em uma panela média, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo de vez em quando com uma colher.
  • Pare de mexer, acrescente o morango e cozinhe até obter uma calda com consistência de mel.
  • Espere esfriar e passe por uma peneira apoiada por uma tigela.
  • Reserve.
  • Desenforme as forminhas em 8 pratos e regue com a calda.
  • Corte cada morango reservado em 3 fatias e coloque no topo de cada creme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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