Ingredientes
Creme
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, incolor
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 300g de morangos
- 8 morangos com as folhas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com óleo 8 forminhas com capacidade para 1/2 xícara (chá) de líquido e reserve.
Creme
- Em uma tigela pequena, polvilhe 1/4 xícara (chá) do leite com a gelatina e reserve.
- Em uma panela grande, junte o leite restante, o açúcar de confeiteiro e o creme de leite.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo de vez em quando com uma colher.
- Retire do fogo.
- Acrescente a gelatina reservada, a essência de baunilha e a de amêndoa e misture bem para dissolver a gelatina.
- Passe o creme por uma peneira fina apoiada em uma tigela.
- Despeje nas forminhas preparadas.
- Deixe na geladeira por cerca de 4 horas.
Calda
- Em uma panela média, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo de vez em quando com uma colher.
- Pare de mexer, acrescente o morango e cozinhe até obter uma calda com consistência de mel.
- Espere esfriar e passe por uma peneira apoiada por uma tigela.
- Reserve.
- Desenforme as forminhas em 8 pratos e regue com a calda.
- Corte cada morango reservado em 3 fatias e coloque no topo de cada creme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções