Receita de Creme de batata com curry

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 caldo de legumes
  • Água para o cozimento das batatas
  • Azeite
  • Cebolinha picada para decorar
  • Queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte em cubinhos.
  • Em uma panela grande refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Raspe o caldo de legumes com um faca e acrescente-o à panela, acrescente também o curry e a batata, mexa um pouco.
  • Acrescente água quente o suficiente para cobrir as batatas e deixe cozinhar até que elas fiquem macias.
  • Após o cozimento das batatas, coloque-as no liquidificador com um pouco da água do cozimento e bata até ficar com a consistência de creme, vá acrescentando o caldo aos poucos se necessário.
  • Coloque o creme no recipiente a ser servido, cubra com um pouco de queijo mussarela ralado, decore com a cebolinha picada.
  • Sirva acompanhado com torradas integrais.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos