Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de curry
- 1 caldo de legumes
- Água para o cozimento das batatas
- Azeite
- Cebolinha picada para decorar
- Queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em cubinhos.
- Em uma panela grande refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Raspe o caldo de legumes com um faca e acrescente-o à panela, acrescente também o curry e a batata, mexa um pouco.
- Acrescente água quente o suficiente para cobrir as batatas e deixe cozinhar até que elas fiquem macias.
- Após o cozimento das batatas, coloque-as no liquidificador com um pouco da água do cozimento e bata até ficar com a consistência de creme, vá acrescentando o caldo aos poucos se necessário.
- Coloque o creme no recipiente a ser servido, cubra com um pouco de queijo mussarela ralado, decore com a cebolinha picada.
- Sirva acompanhado com torradas integrais.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos