Receita de Creme de batata com alho poró e bacon

Ingredientes

  • Azeite
  • 200 g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho poró
  • 4 batatas média (cozidas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) sal
  • 1/2 copo de requeijão
  • Noz moscada
  • Croutons

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque um fio de azeite e frite o bacon cortado em cubinhos pequenos.
  • Após fritos adicione o alho amassado e logo em seguida o alho poró cortado em fatias bem fininhas e deixe refogar até o alho poró murchar.
  • No liquidificador bata as batatas cozidas com o leite e despeje a mistura na panela.
  • Deixe cozinhar um pouco, sempre mexendo.
  • Coloque o sal e o requeijão e continue mexendo.
  • Por último coloque uma pitada de noz moscada.
  • Na hora de servir coloque os croutons por cima do creme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela