Ingredientes
- Azeite
- 200 g de bacon
- 2 dentes de alho
- 1 alho poró
- 4 batatas média (cozidas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) sal
- 1/2 copo de requeijão
- Noz moscada
- Croutons
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque um fio de azeite e frite o bacon cortado em cubinhos pequenos.
- Após fritos adicione o alho amassado e logo em seguida o alho poró cortado em fatias bem fininhas e deixe refogar até o alho poró murchar.
- No liquidificador bata as batatas cozidas com o leite e despeje a mistura na panela.
- Deixe cozinhar um pouco, sempre mexendo.
- Coloque o sal e o requeijão e continue mexendo.
- Por último coloque uma pitada de noz moscada.
- Na hora de servir coloque os croutons por cima do creme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos