Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite longa vida desnatado Piracanjuba (480ml)
- 1/2 brócolis pequeno (300g)
- 1 alho-poró pequeno (130g)
- 2 colheres (sopa) de margarina light (24g)
- 1 pitada de canela em pó 1/2 (100g)
- 1 xícara (chá) de queijo cottage
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o brócolis, separe somente os buquês com os talos mais macios.
- Pique em pedaços pequenos.
- Limpe o alho-poró, retirando as folhas escuras e picando a parte mais macia do talo em rodelas finas.
- Coloque em uma panela a margarina, os brócolis e o alho-poró.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até os legumes ficarem levemente crocantes.
- Junte o leite, a canela e o sal.
- Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ferver.
- Abaixe o fogo.
- Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Deixe amornar por 5 minutos e transfira a mistura para o copo do liquidificador.
- Bata até ficar homogêneo.
- Distribua o queijo cottage em copos e disponha o creme de brócolis.
- Decore com fios de cenoura e pimenta-do-reino.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 11o por porção