Receita de Creme de brócolis especial

Foto: Piracanjuba

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite longa vida desnatado Piracanjuba (480ml)
  • 1/2 brócolis pequeno (300g)
  • 1 alho-poró pequeno (130g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina light (24g)
  • 1 pitada de canela em pó 1/2 (100g)
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave o brócolis, separe somente os buquês com os talos mais macios.
  • Pique em pedaços pequenos.
  • Limpe o alho-poró, retirando as folhas escuras e picando a parte mais macia do talo em rodelas finas.
  • Coloque em uma panela a margarina, os brócolis e o alho-poró.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até os legumes ficarem levemente crocantes.
  • Junte o leite, a canela e o sal.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ferver.
  • Abaixe o fogo.
  • Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Deixe amornar por 5 minutos e transfira a mistura para o copo do liquidificador.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Distribua o queijo cottage em copos e disponha o creme de brócolis.
  • Decore com fios de cenoura e pimenta-do-reino.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 11o por porção

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