Ingredientes
- 500g de cenoura
- 500ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
- 2 colheres (sopa) de uvas passa pretas
- 4 grãos de cardamomo
- 60g de manteiga
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 ramo de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse com as costas da fac os grãos de cardamomo sem retirar as sementes.
- Coloque as uvas passa de molho em um pouco de água morna.
- Limpe, lave e descasque as cenouras.
- Bata no processador e despeje o purê numa panela junto com o leite e o cardamomo.
- Leve ao fogo até ferver, abaixe a chama e cozinhe até evaporar completamente o leite.
- Derreta 40g de manteiga e acrescente à mistura de cenouras.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até o composto ficar avermelhado e escuro e então adicione o açúcar.
- Escorra as uvas passa.
- Numa frigideira antiaderente toste-as por alguns minutos junto com as amêndoas e as passas ao composto de cenoura.
- Divida o creme em taças e sirva frio, com um colherada de chantilly e decorado com folhas de hortelã.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Fácil