Receita de Creme de cenoura ao cardamomo e uvas passa

Ingredientes

  • 500g de cenoura
  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
  • 2 colheres (sopa) de uvas passa pretas
  • 4 grãos de cardamomo
  • 60g de manteiga
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 ramo de hortelã

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Amasse com as costas da fac os grãos de cardamomo sem retirar as sementes.
  • Coloque as uvas passa de molho em um pouco de água morna.
  • Limpe, lave e descasque as cenouras.
  • Bata no processador e despeje o purê numa panela junto com o leite e o cardamomo.
  • Leve ao fogo até ferver, abaixe a chama e cozinhe até evaporar completamente o leite.
  • Derreta 40g de manteiga e acrescente à mistura de cenouras.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até o composto ficar avermelhado e escuro e então adicione o açúcar.
  • Escorra as uvas passa.
  • Numa frigideira antiaderente toste-as por alguns minutos junto com as amêndoas e as passas ao composto de cenoura.
  • Divida o creme em taças e sirva frio, com um colherada de chantilly e decorado com folhas de hortelã.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Fácil

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