Receita de Creme de chocolate com cereais de arroz

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de pó para pudim de chocolate
  • 250g de cereal de arroz
  • 50g de uvas passa
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 8 morangos maduros e firmes
  • 1 pêssego
  • 1 damasco fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as uvas passa para hidratar em um pouco de água morna por 10 minutos e escorra bem.
  • Ponha o leite numa vasilha e dissolva o pó para pudim de chocolate, misturando com o batedor de arame para não formar grumos,.
  • Adicione o mel e as uvas passa.
  • Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo médio por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Lave os morangos delicadamente e corte-os ao meio, mantendo o cabinho com folhas.
  • Lave as outras frutas e corte-as em fatias finas.
  • Adicione 3/4 do cereal de arroz ao creme já frio e distribua o doce em 4 potinhos.
  • Decore com as frutas fatiadas e salpique com o restante do cereal de arroz antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 23 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela