Ingredientes
- 8 cenouras grandes
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 maçã verde
- 8 colheres (sopa) de iogurte natural firme
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 maço de salsa
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e pique fininho a cebola e coloque-a para refogar numa panela, juntamente com o gengibre ralado e o azeite de oliva.
- Lave e raspe as cenouras, corte a metade de uma em rodela e as outras em bastões.
- Descasque a maça e corte-a em fatias finas.
- Junte os pedaços de cenoura e de maçã à cebola.
- Ajuste o sal e despeje o caldo de legumes já quente.
- Cozinhe com a panela tampada por 30 minutos em fogo baixo.
- Apague o fogo e deixe amornar ligeiramente.
- Bata essa preparação com o mixer manual até obter um creme bem liso.
- Acrescente 4 colheres (sopa) de iogurte e o suco de limão e mexa energicamente.
- Distribua o creme em pratos fundos e coloque 1 colher (sopa) de iogurte no centro de cada porção, sem misturar.
- Decore com algumas rodelas de cenoura crua e folhinhas de salsa.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil