Receita de Creme de cenoura com maçã verde

Ingredientes

  • 8 cenouras grandes
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 maçã verde
  • 8 colheres (sopa) de iogurte natural firme
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 maço de salsa
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque e pique fininho a cebola e coloque-a para refogar numa panela, juntamente com o gengibre ralado e o azeite de oliva.
  • Lave e raspe as cenouras, corte a metade de uma em rodela e as outras em bastões.
  • Descasque a maça e corte-a em fatias finas.
  • Junte os pedaços de cenoura e de maçã à cebola.
  • Ajuste o sal e despeje o caldo de legumes já quente.
  • Cozinhe com a panela tampada por 30 minutos em fogo baixo.
  • Apague o fogo e deixe amornar ligeiramente.
  • Bata essa preparação com o mixer manual até obter um creme bem liso.
  • Acrescente 4 colheres (sopa) de iogurte e o suco de limão e mexa energicamente.
  • Distribua o creme em pratos fundos e coloque 1 colher (sopa) de iogurte no centro de cada porção, sem misturar.
  • Decore com algumas rodelas de cenoura crua e folhinhas de salsa.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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