Receita de Creme verde

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 1 1/2 litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 maço de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 talos de alho-poró
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 xícara (chá) de creme-de-leite

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e cozinhar na água.
  • Junte o espinafre já cozido e escorrido e passar no liqüidificador.
  • Reserve.
  • Esquente a manteiga e refogar a cebola picada e o alho-poró em rodelas finas.
  • Junte as batatas e o espinafre, o caldo de galinha esfarelado e a noz-moscada.
  • Ferva por mais 10 minutos.
  • Acrescente o creme de leite, retifique o sal e a pimenta e não deixar ferver.
  • Sirva com cubinhos de pão torrados.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email