Ingredientes
- 4 batatas
- 1 1/2 litro de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 maço de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola
- 2 talos de alho-poró
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada
- 1/2 xícara (chá) de creme-de-leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e cozinhar na água.
- Junte o espinafre já cozido e escorrido e passar no liqüidificador.
- Reserve.
- Esquente a manteiga e refogar a cebola picada e o alho-poró em rodelas finas.
- Junte as batatas e o espinafre, o caldo de galinha esfarelado e a noz-moscada.
- Ferva por mais 10 minutos.
- Acrescente o creme de leite, retifique o sal e a pimenta e não deixar ferver.
- Sirva com cubinhos de pão torrados.
Rendimento: 4 porções