Receita de Creme de feijão branco com cebola e tomate

Ingredientes

  • 300g de feijão branco
  • 6 tomates maduros e firmes
  • 2 minicebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de manjericão de folhas pequenas
  • 8 fatias de pão italiano
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Deixe os feijões de molho por 8 horas, trocando a água pelo menos uma vez.
  • Coloque-os numa panela com 1 cebola bem lavada, o alho, descascado, e uma pitada de sal, cubra os feijões com água e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora a partir do momento da ebulição.
  • Lave e afervente os tomates por 1 minuto.
  • Retire a pele, corte-os em cubinhos e coloque-os num prato fundo.
  • Limpe, descasque e corte a outra cebola em rodelas.
  • Lave o manjericão e junte esses dois ingredientes ao tomate.
  • Tempere com sal, regue com 2 cokheres (sopa) de azeite e deixe repousar.
  • Quando os feijões estiverem cozidos, bata-os no liquidificador juntamente com a água do cozimento suficiente para obter uma mistura cremosa.
  • Leve o creme novamente ao fogo por 10 minutos, ajuste o sal e mexa com frequência.
  • Salpique com o preparo de tomate e cebola e guarneça com as fatias de torradas.
  • Sirva muito quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos

Dificuldade: Fácil

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