Ingredientes
- 300g de feijão branco
- 6 tomates maduros e firmes
- 2 minicebolas
- 2 dentes de alho
- 1 maço de manjericão de folhas pequenas
- 8 fatias de pão italiano
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe os feijões de molho por 8 horas, trocando a água pelo menos uma vez.
- Coloque-os numa panela com 1 cebola bem lavada, o alho, descascado, e uma pitada de sal, cubra os feijões com água e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora a partir do momento da ebulição.
- Lave e afervente os tomates por 1 minuto.
- Retire a pele, corte-os em cubinhos e coloque-os num prato fundo.
- Limpe, descasque e corte a outra cebola em rodelas.
- Lave o manjericão e junte esses dois ingredientes ao tomate.
- Tempere com sal, regue com 2 cokheres (sopa) de azeite e deixe repousar.
- Quando os feijões estiverem cozidos, bata-os no liquidificador juntamente com a água do cozimento suficiente para obter uma mistura cremosa.
- Leve o creme novamente ao fogo por 10 minutos, ajuste o sal e mexa com frequência.
- Salpique com o preparo de tomate e cebola e guarneça com as fatias de torradas.
- Sirva muito quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Fácil