Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amendoim sem casca torrado
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, triture o amendoim apertando a tecla pulsar.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, o chocolate em pó e o picado por 3 minutos.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
- Transfira para uma vasilha, adicione metade do amendoim, o creme de leite e misture.
- Despeje em taças e leve à geladeira por 1 hora.
- Decore com a cobertura e o amendoim restante.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos