Receita de Creme de chocolate e amendoim

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amendoim sem casca torrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, triture o amendoim apertando a tecla pulsar.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, o chocolate em pó e o picado por 3 minutos.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
  • Transfira para uma vasilha, adicione metade do amendoim, o creme de leite e misture.
  • Despeje em taças e leve à geladeira por 1 hora.
  • Decore com a cobertura e o amendoim restante.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos