Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de açúcar União Refinado (120g)
- 100g de amendoim, torrado e moído
- 5 ovos (cerca de 300g)
- União Glaçúcar para polvilhar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, peneirado (60g)
Recheio
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 150g de chocolate ao leite
- 150g de chocolate meio amargo
- ½ xícara (chá) de amendoim, triturado grosseiramente (60g)
Chantilly de chocolate
- 250ml de creme de leite fresco, gelado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, peneirado (60g)
- 2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até triplicar o volume.
- Sem bater, junte o chocolate previamente misturado com o amendoim.
- Distribua na fôrma untada com manteiga e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido e desenforme quente sobre papel alumínio untado e polvilhado com o GLAÇÚCAR.
- Recheie e enrole.
- Reserve na geladeira para gelar.
- Cubra com o chantilly de chocolate e decore a gosto.
Recheio
- Misture os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
- Utilize frio.
Chantilly
- Bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR até obter um creme em ponto de chantilly em picos moles.
- Fora da batedeira, incorpore delicadamente o chocolate.
- Utilize.
Dica: Se preferir, substitua o chantilly de chocolate por chantilly convencional, substituindo o chocolate por 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos