Ingredientes
- 250 g de ervilha seca
- Água para cozinhar a ervilha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho esmagado
- 1/2 cebola média ralada
- 50 g de champignon cortados em lâminas
- 100 ml (1/2 caixinha) de creme de leite
- 50 g de queijo provolone em cubos pequenos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a ervilha para cozinhar, com água suficiente para cobri-las, em panela de pressão.
- Cozinhe por 15 minutos depois de pegar pressão.
- Enquanto a ervilha cozinha, esmague o alho e rale a cebola.
- Esquente uma panela média funda e adicione a manteiga.
- Quando a manteiga estiver derretida, acrescente a cebola ralada e, após 2 minutos, acrescente o alho esmagado.
- Depois que a cebola e o alho estiverem levemente dourados, acrescente o champignon.
- Deixe refogar por 5 minutos, mexendo para não queimar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Após ter cozido as ervilhas, bata-as no liquidificador com a água do cozimento.
- Misture a ervilha batida com o refogado de alho, cebola e champignon.
- Leve novamente ao fogo.
- Espere ferver e acrescente o creme de leite.
- Mexa bem.
- Acrescente o queijo provolone.
- Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos