Receita de Creme de ervilha com champignon

Ingredientes

  • 250 g de ervilha seca
  • Água para cozinhar a ervilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/2 cebola média ralada
  • 50 g de champignon cortados em lâminas
  • 100 ml (1/2 caixinha) de creme de leite
  • 50 g de queijo provolone em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a ervilha para cozinhar, com água suficiente para cobri-las, em panela de pressão.
  • Cozinhe por 15 minutos depois de pegar pressão.
  • Enquanto a ervilha cozinha, esmague o alho e rale a cebola.
  • Esquente uma panela média funda e adicione a manteiga.
  • Quando a manteiga estiver derretida, acrescente a cebola ralada e, após 2 minutos, acrescente o alho esmagado.
  • Depois que a cebola e o alho estiverem levemente dourados, acrescente o champignon.
  • Deixe refogar por 5 minutos, mexendo para não queimar.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Após ter cozido as ervilhas, bata-as no liquidificador com a água do cozimento.
  • Misture a ervilha batida com o refogado de alho, cebola e champignon.
  • Leve novamente ao fogo.
  • Espere ferver e acrescente o creme de leite.
  • Mexa bem.
  • Acrescente o queijo provolone.
  • Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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