Ingredientes
- 1 maço de couve
- 1 cabeça de repolho pequena
- Cheiro verde
- 2 cebolas
- 2 cabeças de alho
- 1/2 kg de ervilhas na vagem
- 1 creme de cebola
- 2 calabresas
- 1 pedaço de bacon
- Sal
- 3,5 litros de água
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rasgue as folhar de couve e de repolho em pedaços de 5 cm.
- Reserve.
- Pique a cebola e o alho.
- Refogue no azeite e reserve.
- Pique a calabresa em rodelas e cada rodela corte em cruz.
- Pique o bacon e frite com um pouco de azeite.
- Elimine o excesso de óleo após a fritura.
- Misture ao refogado de cebola e alho.
- Leve ao fogo em uma panela de 4 litros e mexa ao por 3 minutos.
- Depois dos 3 minutos coloque 2,5 litros de água.
- Acrescente a couve, o repolho, o cheiro verde, a ervilha e o sal.
- Deixe ferver por 20 minutos mexendo de vez em quando.
- Dissolva o creme de cebola em 300 ml de água fria.
- Após os 20 minutos de cozimento, misture este creme de cebola mexendo bem.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Se necessário, acrescente mais água.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos