Receita de Sopa entulho

Ingredientes

  • 1 maço de couve
  • 1 cabeça de repolho pequena
  • Cheiro verde
  • 2 cebolas
  • 2 cabeças de alho
  • 1/2 kg de ervilhas na vagem
  • 1 creme de cebola
  • 2 calabresas
  • 1 pedaço de bacon
  • Sal
  • 3,5 litros de água
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rasgue as folhar de couve e de repolho em pedaços de 5 cm.
  • Reserve.
  • Pique a cebola e o alho.
  • Refogue no azeite e reserve.
  • Pique a calabresa em rodelas e cada rodela corte em cruz.
  • Pique o bacon e frite com um pouco de azeite.
  • Elimine o excesso de óleo após a fritura.
  • Misture ao refogado de cebola e alho.
  • Leve ao fogo em uma panela de 4 litros e mexa ao por 3 minutos.
  • Depois dos 3 minutos coloque 2,5 litros de água.
  • Acrescente a couve, o repolho, o cheiro verde, a ervilha e o sal.
  • Deixe ferver por 20 minutos mexendo de vez em quando.
  • Dissolva o creme de cebola em 300 ml de água fria.
  • Após os 20 minutos de cozimento, misture este creme de cebola mexendo bem.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Se necessário, acrescente mais água.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela