Receita de Creme de favas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de couve flor picada
  • 150g de batata cortada em cubos
  • 400g de fava fresca
  • 1 litro de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 5g de cominho em pó
  • 20g de pinoli
  • 3 talos de cebolinha cortada em rodelas

Queneles

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite batido
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1 colher (café) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela com 2 colheres (sopa) do óleo, refogue a cebola e o alho.
  • Junte a couve flor, as batatas, 250g de fava fresca e o caldo de frango necessário para cobrir todos os ingredientes.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Tempere com o sal, a pimenta e o cominho.
  • Bata no liquidificador e coe em uma peneira.
  • Em uma frigideira com o restante do azeite, salteie as favas restantes e os pinolis.
  • Reserve.

Queneles

  • Misture o creme de leite, o cream cheese e o suco de limão até formar uma pasta.
  • Com o auxílio de 2 colheres (sopa), modele queneles (bolinhas).
  • Disponha o creme em cumbucas individuais, decorando com as favas e os pinolis salteados.
  • Adicione a cebolinha e coloque as queneles dentro do caldo.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela