Ingredientes
- 24 batatas bolinha lavadas e com casca
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 48 ramos miúdos de salsinha
- Sal e pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180ºC (médio).
- Corte as batatinhas ao meio.
- Coloque o azeite numa assadeira grande o suficiente para acomodar todas as metades numa camada só.
- Polvilhe com sal e pimenta, misture e espalhe para que o azeite cubra todo o fundo da assadeira.
- Encoste um ramo de salsinha na face cortada de cada metade de batata, coloque na assadeira com o lado estampado para baixo e pressione para colar.
- Asse por uns 20 minutos, até que a batata esteja macia, dourada nas bordas e com a casca ligeiramente estufada.
- Retire do forno, descole a batata da assadeira com cuidado e passe para um prato, deixando o lado estampado ervas para cima.