Ingredientes
- 100g de queijo gorgonzola
- 300g de creme de leite fresco batido
- 400g de queijo de cabra
- 90ml de creme de leite fresco
- 50g de uva passa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 talos de cebolinha picada
- 1 pacote de massa filo
- 1 ovo batido
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, amasse o queijo gorgonzola e misture-o ao creme de leite batido, até obter uma pasta homogênea.
- Moa metade do queijo de cabra com o creme de leite fresco e, quando estiverem bem misturados, acrescente as uvas passas.
- Reserve.
- Moa o queijo de cabra restante, acrescente o azeite e a cebolinha, e reserve.
- Corte tiras de massa filo com cerca de 4cm de largura e separe-as em 3 partes iguais.
- Na primeira, coloque 1 colherada de pasta de gorgonzola e faça dobras sucessivas, formando um triângulo.
- Pincele o ovo na última dobra apenas para selar.
- Na segunda porção de tiras, coloque a primeira mistura de queijo de cabra.
- Dobre as tiras ao meio, no sentido do comprimento, e enrole-as, fazendo um ninho de massa.
- Sele com o ovo.
- Na última porção de tiras, coloque a mistura de queijo e cebolinha e forme charutinhos, selando com o ovo.
- Frite os 2 tipos de folhados em bastante óleo quente.
- Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Alta