Receitas > Salgados > Folhadinho de queijo

Receita de Folhadinho de queijo


Avaliação: / Folhadinho de queijo1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 100g de queijo gorgonzola
  • 300g de creme de leite fresco batido
  • 400g de queijo de cabra
  • 90ml de creme de leite fresco
  • 50g de uva passa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 talos de cebolinha picada
  • 1 pacote de massa filo
  • 1 ovo batido
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, amasse o queijo gorgonzola e misture-o ao creme de leite batido, até obter uma pasta homogênea.
  • Moa metade do queijo de cabra com o creme de leite fresco e, quando estiverem bem misturados, acrescente as uvas passas.
  • Reserve.
  • Moa o queijo de cabra restante, acrescente o azeite e a cebolinha, e reserve.
  • Corte tiras de massa filo com cerca de 4cm de largura e separe-as em 3 partes iguais.
  • Na primeira, coloque 1 colherada de pasta de gorgonzola e faça dobras sucessivas, formando um triângulo.
  • Pincele o ovo na última dobra apenas para selar.
  • Na segunda porção de tiras, coloque a primeira mistura de queijo de cabra.
  • Dobre as tiras ao meio, no sentido do comprimento, e enrole-as, fazendo um ninho de massa.
  • Sele com o ovo.
  • Na última porção de tiras, coloque a mistura de queijo e cebolinha e forme charutinhos, selando com o ovo.
  • Frite os 2 tipos de folhados em bastante óleo quente.
  • Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Alta Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso