Ingredientes
- 3 conchas (padrão 150 ml) de feijão preto cozido
- 1 concha (padrão 150 ml) de caldo de feijão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
- 2 folhas de louro
- 1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
- 1/2 tablete de caldo de feijão
- Pimenta calabresa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela com o azeite, refogue a cebola, o alho, o louro, os tabletes de caldo, a pimenta calabresa e o alho poró até que ele fique transparente.
- Junte o feijão cozido com o caldo.
- Retire as folhas de louro e bata tudo no liquidificador.
- Volte com o creme para a panela para apurar um pouco e acerte o sal.
- Se preferir mais mole, adicione mais o caldo de feijão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Baixa