Receita de Creme de feijão

Ingredientes

  • 3 conchas (padrão 150 ml) de feijão preto cozido
  • 1 concha (padrão 150 ml) de caldo de feijão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 1/2 tablete de caldo de feijão
  • Pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela com o azeite, refogue a cebola, o alho, o louro, os tabletes de caldo, a pimenta calabresa e o alho poró até que ele fique transparente.
  • Junte o feijão cozido com o caldo.
  • Retire as folhas de louro e bata tudo no liquidificador.
  • Volte com o creme para a panela para apurar um pouco e acerte o sal.
  • Se preferir mais mole, adicione mais o caldo de feijão.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Baixa

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