Receita de Sopa de feijão com linguiça mista

Sopa de feijão com linguiça mista
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • ½ kg de feijão carioca (cru)
  • Água (quantidade necessária para cozinhar o feijão e ajustar a consistência desejada para a sopa)
  • ½ xícara (chá) de bacon defumado Perdigão cortado em cubos pequenos
  • 4 gomos de linguiça mista defumada Perdigão cortada em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina Claybom
  • 2 ninhos de macarrão cabelo de anjo (crus) quebrados
  • Coentro picado finamente a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão com a ajuda de uma panela de pressão: coloque os grãos na panela e adicione água (a água deve ficar aproximadamente 4 dedos acima no nível dos grãos).
  • Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão (começar a “apitar”); então, cuidadosamente, retire a pressão da panela e depois abra-a.
  • Em um liquidificador, bata o feijão cozido com a água do cozimento (se necessário, vá adicionando mais água, aos poucos, até obter a consistência desejada).
  • Em uma panela, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura (não será necessária a adição de mais óleo/margarina Claybom, pois estes ingredientes soltam gordura naturalmente).
  • Acrescente o alho e refogue; junte o creme de feijão batido e tempere com sal.
  • Deixe cozinhar até ferver.
  • Em uma frigideira, derreta a margarina Claybom, acrescente o macarrão e deixe dourar.
  • Junte o macarrão à sopa e finalize com o coentro picado.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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