Receita de Creme de damasco

Ingredientes

  • 300 g de damasco seco
  • 1 copo de água
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 2 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de creme de leite light sem soro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva o damasco com a água até amaciar.
  • Umedeça a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria.
  • Mexa até formar uma pasta.
  • Dissolva a pasta com a água da fervura do damasco.
  • Junte o damasco e bata no liquidificador.
  • Bata as gemas com a metade do açúcar e misture com o leite frio.
  • Acrescente o amido.
  • Leve ao fogo e ferva mexendo sempre até engrossar.
  • Acrescente o damasco batido com a gelatina.
  • Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
  • Bata as claras em neve firme e junte o açúcar restante.
  • Bata até formar um merengue.
  • Misture o merengue ao creme de damasco e leve à geladeira por 6 horas.

Rendimento: 6 porções.

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