Ingredientes
- 300 g de damasco seco
- 1 copo de água
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 2 ovos
- 1 copo de açúcar
- 2 copos de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 copo de creme de leite light sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o damasco com a água até amaciar.
- Umedeça a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria.
- Mexa até formar uma pasta.
- Dissolva a pasta com a água da fervura do damasco.
- Junte o damasco e bata no liquidificador.
- Bata as gemas com a metade do açúcar e misture com o leite frio.
- Acrescente o amido.
- Leve ao fogo e ferva mexendo sempre até engrossar.
- Acrescente o damasco batido com a gelatina.
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
- Bata as claras em neve firme e junte o açúcar restante.
- Bata até formar um merengue.
- Misture o merengue ao creme de damasco e leve à geladeira por 6 horas.
Rendimento: 6 porções.