Receita de Creme de mandioquinha com mussarela

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 400 g de mandioquinha cortada em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de mussarela light ralada no ralo grosso

Para servir

  • Cubos de pão italiano

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal oliva em fogo médio e refogue a cebola.
  • Junte a mandioquinha e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione a água e cozinhe por 15 minutos ou até a mandioquinha ficar macia.
  • Bata no liquidificador a mandioquinha, com o restante da água do cozimento, e o leite até ficar homogêneo.
  • Leve o creme de volta para a panela e junte o vinho e o sal.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  • Retire do fogo, acrescente o creme vegetal oliva restante e a mussarela e misture delicadamente.
  • Sirva em seguida com os cubos de pão italiano.

Dica

  • Se preferir, sirva como fondue.
  • Ao colocar a mussarela, apenas misture delicadamente, para que não derreta totalmente.

Rendimento: 8 porções

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