Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal oliva
- 1 cebola pequena picada
- 400 g de mandioquinha cortada em cubos médios
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de sal
- 200 g de mussarela light ralada no ralo grosso
Para servir
- Cubos de pão italiano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal oliva em fogo médio e refogue a cebola.
- Junte a mandioquinha e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione a água e cozinhe por 15 minutos ou até a mandioquinha ficar macia.
- Bata no liquidificador a mandioquinha, com o restante da água do cozimento, e o leite até ficar homogêneo.
- Leve o creme de volta para a panela e junte o vinho e o sal.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Retire do fogo, acrescente o creme vegetal oliva restante e a mussarela e misture delicadamente.
- Sirva em seguida com os cubos de pão italiano.
Dica
- Se preferir, sirva como fondue.
- Ao colocar a mussarela, apenas misture delicadamente, para que não derreta totalmente.
Rendimento: 8 porções