Ingredientes
- 16 figos frescos bem maduros
- 30g de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de mel
- Raspas e suco de 1 laranja
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de cardamomo moído
- 1 xícara (chá) de pistache grosseiramente picado (3 xícaras, se ainda com casca)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte os figos em 4.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande, junte o mel, os figos, o suco de laranja, a canela e o cardamomo.
- Mantenha em fogo alto até o líquido secar e o figo começar a dourar e a caramelizar.
- Junte o pistache, espere perfumar, acrescente o creme de leite e deixe ferver por uns 10 minutos, até encorpar.
- Junte as raspas de laranja, retire do fogo, passe para para um prato e sirva morno ou frio, se quiser com uma bola de sorvete de nata ou de creme.
Rendimento:6 pessoas