Receita de Creme de figo e pistache

Ingredientes

  • 16 figos frescos bem maduros
  • 30g de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • Raspas e suco de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de cardamomo moído
  • 1 xícara (chá) de pistache grosseiramente picado (3 xícaras, se ainda com casca)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Descasque e corte os figos em 4.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira grande, junte o mel, os figos, o suco de laranja, a canela e o cardamomo.
  • Mantenha em fogo alto até o líquido secar e o figo começar a dourar e a caramelizar.
  • Junte o pistache, espere perfumar, acrescente o creme de leite e deixe ferver por uns 10 minutos, até encorpar.
  • Junte as raspas de laranja, retire do fogo, passe para para um prato e sirva morno ou frio, se quiser com uma bola de sorvete de nata ou de creme.

Rendimento:6 pessoas

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